- 時間
- 10分
- 材料
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- 塩蔵わかめ30g
- 牛肉または豚肉(焼肉用)160g
- 焼肉のタレ80ml
- 卵黄2個
- 白髪葱適量
- ごま油大さじ1
- ご飯1合
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湯通し塩蔵わかめは1〜2分流水で振り洗いしてから、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
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タレの分量から大さじ1を取って肉に揉み込んでおきます。
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フライパンにごま油を熱し、2の肉を1分焼き、ひっくり返したらわかめを入れてサッと焼きます。残りの焼肉のタレを加えて肉に火が通ったら火を止めます。
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どんぶりにごはんを盛り、3を載せ、卵黄と白髪葱を載せます。
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卵黄を崩しながらお召し上がりください。